Die Schulsozialarbeit an der ESK umfasst folgende Aufgabengebiete:
  • Beratung und Betreuung von Schülern und Schülerinnen bei schulischen und persönlichen Problemen
  • Beratung von Eltern bei Schulproblemen und Erziehungsfragen
  • Zusammenarbeit mit den Lehrkräften
  • Mitarbeit bei pädagogischen Projekten der Schule, z.B. Förderung der Klassengemeinschaft, Ausbildung der Streitschlichter und Streitschlichterinnen, Unterstützung und Beratung der SchülerInnenkonferenz,
  • Enge Zusammenarbeit mit dem Trainingsraumteam und der Sonderpädogin u.a.
  • Bei Bedarf Vernetzung mit außerschulischen Einrichtungen z.B. Beratungsstellen, Nachhilfe, PsychologInnen, ÄrztInnen u.a.
  • Zusammenarbeit mit schulinternen Gremien wie dem Elternbeirat und den Vertrauenslehrern und Vertrauenslehrerinnen
  • Berufs- und Studienberatung

Schulsozialarbeit soll Kinder und Jugendliche in Ihrer Persönlichkeitsentwicklung unterstützen und fördern sowie zu einem guten Schulklima beitragen, so dass sich alle Mitglieder der Schulgemeinschaft an unserer Schule wohlfühlen.

So erreichen Sie mich:

Wer? Wolfgang Eisenhuth
Wann? jederzeit
Wo? Zimmer B302 im 3. Stock des Gymnasiums, neben dem Trainingsraum
Wie? sozialarbeit@europaschulekairo.com

Terminvereinbarungen per Mail

25.05.2017

Neue Elterninformation

Gern veröffentlichen wir an dieser Stelle noch einmal die wesentlichen Informationen zum Schultyp der ESK

17.05.2017

Treffen der ESK-Schüler mit Wolf Biermann in Hamburg

3.130 Kilometer weit von Kairo entfernt hatten drei Schüler der Europa-Schule Kairo die einmalige Gelegenheit Wolf Biermann persönlich zu treffen. Bemerkenswert ist es, dass er zuvor noch nie Schüler eingeladen hatte.

17.05.2017

مسابقة القراءة العـربية الإقـليمية عام 2017

أقيمت مسابقة القراءة العربية الإقليمية للصفين السادس والسابع فى المدرسة الألمانية بالغردقة بمشاركة ست مدارس ألمانية.