Die Schulsozialarbeit an der ESK umfasst folgende Aufgabengebiete:
  • Beratung und Betreuung von Schülern und Schülerinnen bei schulischen und persönlichen Problemen
  • Beratung von Eltern bei Schulproblemen und Erziehungsfragen
  • Zusammenarbeit mit den Lehrkräften
  • Mitarbeit bei pädagogischen Projekten der Schule, z.B. Förderung der Klassengemeinschaft, Ausbildung der Streitschlichter und Streitschlichterinnen, Unterstützung und Beratung der SchülerInnenkonferenz,
  • Enge Zusammenarbeit mit dem Trainingsraumteam und der Sonderpädogin u.a.
  • Bei Bedarf Vernetzung mit außerschulischen Einrichtungen z.B. Beratungsstellen, Nachhilfe, PsychologInnen, ÄrztInnen u.a.
  • Zusammenarbeit mit schulinternen Gremien wie dem Elternbeirat und den Vertrauenslehrern und Vertrauenslehrerinnen
  • Berufs- und Studienberatung

Schulsozialarbeit soll Kinder und Jugendliche in Ihrer Persönlichkeitsentwicklung unterstützen und fördern sowie zu einem guten Schulklima beitragen, so dass sich alle Mitglieder der Schulgemeinschaft an unserer Schule wohlfühlen.

So erreichen Sie mich:

Wer? Wolfgang Eisenhuth
Wann? jederzeit
Wo? Zimmer B302 im 3. Stock des Gymnasiums, neben dem Trainingsraum
Wie? sozialarbeit@europaschulekairo.com

Terminvereinbarungen per Mail

27.04.2017

Besuch der Klasse 3d des Kinderheims „Sondoz“ in Nasr City

Die Klasse 3d der ESK besuchte das Kinderheim Sondoz und die Schülerinnen und Schüler konnten  dort mit den Kinder spielen und essen und ihnen tolle Geschenke überreichen.

26.04.2017

Zwei erste Plätze beim Vorlesewettbewerb 2017

Am 30.03. 2017 fand der landesweite Wettbewerb an der Deutschen Schule Beverly Hills statt.

13.04.2017

der Elternbrief 07 des Schuljahres 2016/2017 für die Europa-Schule Kairo ist veröffentlicht.