Schulsozialarbeit

An der ESK ist seit 2009 Schulsozialarbeit fester Bestandteil des Schulkonzeptes. Das Angebot der Schulsozialarbeit richtet sich an Schülerinnen und Schüler, Eltern, Lehrerinnen und Lehrer und ist grundsätzlich freiwillig.

Als Schulsozialarbeiterin möchte ich auftretenden Spannungen entgegenwirken bzw. diese reduzieren. Ebenso wichtig ist es, dass meine Arbeit den Selbstwert und die Sozialkompetenzen der Schüler stärkt.  Zu meiner Aufgaben hier an der ESK gehören u.a.:
  • die Beratungsarbeit für SchülerInnen
  • die enge Zusammenarbeit mit dem Trainingsraum
  • die Stärkung der Klassengemeinschaft
  • die Ausbildung der StreitschlichterInnen
  • die Zusammenarbeit mit Lehrkräften und Eltern, dabei sind ausführliche Elterngespräche ein   wichtiger Teil
  • das Auflösen von Mobbingsituationen
  • die Unterstützung der SchülerInnen, Lösungen für ihre Probleme zu finden
Roweida Helmy
Wie wird der Kontakt zur Schulsozialarbeit hergestellt ?
         Im Schulgebäude des Gymnasiums / Büro Nr. B302 im 3.Stock
         Sonntags bis Mittwochs
         Terminvereinbarungen per Mail: sozialarbeit@europaschulekairo.com

16.10.2017

Spenden

Wir bedanken uns herzlich bei Frau Inas für ihre tatkräftige Unterstützung der ESK! شكراً جزيلاً!

10.10.2017

Besuche, Besuche, Besuche

Ganz schön was los... die Europa-Schule hat den Oktober mit mehreren Besuchen begonnen. Von Zukunftsplanung, über Sicherheitsfragen, bis hin zur Feier der deutschen Einheit.

01.10.2017

der Elternbrief 04 des Schuljahres 2017/2018 für die Europa-Schule Kairo ist veröffentlicht.