Schülermoderationsprogramm

Unser Programm „Moderationsmethode in der SV“ ist ein freiwilliges Angebot für SchülervertreterInnen (8. bis 10. Klasse).
Mit Hilfe dieses Programms lassen sich SV-Sitzungen, egal ob in kleinen Gruppen oder mit der ganzen Schule, effektiver gestalten. Die Schüler lernen dabei, Inhalten und Diskussionen, Struktur zu geben.

Das Programm umfasst Folgendes:
  • Was ist Moderation?
  • Rolle des Moderators/ der Moderatorin
  • Ziele, die Moderatoren verfolgen
  • Aufgaben, die Moderatoren gegenüber der Gruppe haben
  • Standardablauf einer Prozessmoderation
Koordiniert und betreut wird das Programm von Frau Roweida Helmy und Herrn Shoresh Biyok Aghay.

17.01.2018

der Elternbrief 09 des Schuljahres 2017/2018 für die Europa-Schule Kairo ist veröffentlicht.

15.01.2018

Anmeldung

Wir freuen uns Ihnen mitzuteilen, dass wir eventuell eine 5. Vorschulklasse zum Schuljahr 2018/2019 eröffnen werden.

15.01.2018

Samys Reise nach Japan

Samy aus der 6d nahm erfolgreich am Biennial Japan Kunstwettbewerb „The 19th Kanagawa Biennial World Children’s Art Exhibition“ teil. Er erzählt über seine Reise nach Japan und die Ausstellung dort.