Dagmar Weber, Schulleiterin

Seit dem 1.08.2010 hat Frau Dagmar Weber, Studiendirektorin aus Schleswig-Holstein, die Schulleitung der Europa-Schule übernommen.
Nach dem Studium in Hamburg (Biologie, Erdkunde, Wirtschaft und Politik, DaF) arbeitete Frau Weber an verschiedenen Gymnasien in Norddeutschland, Auslandserfahrung sammelte sie von 1997 - 2002 an der Deutschen Schule Singapur. Seit über 13 Jahren arbeitet sie in diversen Positionen in Schulleitungsteams.

Rainer Katzsch, Stellvertretender Schulleiter

Seit dem Schuljahr 2012/13 ist Rainer Katzsch stellvertretender Schulleiter der Europa-Schule. Er hat in Göttingen Französisch und Religion studiert und in der Lehrerausbildung Musik als drittes Fach gewählt. Durch eine Zusatzausbildung kam als viertes Fach Niederländisch hinzu.
In den Jahren 1988 - 92 unterrichtete Herr Katzsch an der Deutschen Schule Valdivia in Chile, danach in Salzwedel, Sachsen-Anhalt und ab 1993 in Emden an der Nordseeküste. In den letzten vier Jahren hat er dort als Konrektor einer Haupt- und Realschule gearbeitet.

Matthias Esch, Grundschulleiter

Seit dem Schuljahr 2014/2015 leitet Herr Matthias Esch die Grundschule der Europa-Schule Kairo.
Herr Esch leitete als Grund- und Hauptschullehrer in den letzten vier Jahren eine Grund- und Regionalschule in Norddeutschland. Davor war er dort viele Jahre als Lehrer, später als Konrektor tätig. Er hat in Koblenz Mathematik und Physik studiert und nach der Beendigung der Lehrerausbildung einige Monate in Kairo verbracht.

Tanja Steinseifer, Kindergartenleiterin

Seit August 2010 leitet Frau Tanja Steinseifer den Kindergarten der Europa-Schule Kairo. Die staatlich anerkannte Erzieherin sammelte bereits Erfahrungen in Spanien und leitete 3 Jahre den Kindergarten der Deutschen Schule in Hurghada. Frau Steinseifer lebt bereits seit 1999 in Ägypten.

27.04.2017

Besuch der Klasse 3d des Kinderheims „Sondoz“ in Nasr City

Die Klasse 3d der ESK besuchte das Kinderheim Sondoz und die Schülerinnen und Schüler konnten  dort mit den Kinder spielen und essen und ihnen tolle Geschenke überreichen.

26.04.2017

Zwei erste Plätze beim Vorlesewettbewerb 2017

Am 30.03. 2017 fand der landesweite Wettbewerb an der Deutschen Schule Beverly Hills statt.

13.04.2017

der Elternbrief 07 des Schuljahres 2016/2017 für die Europa-Schule Kairo ist veröffentlicht.