Dagmar Weber, Schulleiterin

Seit dem 1.08.2010 hat Frau Dagmar Weber, Studiendirektorin aus Schleswig-Holstein, die Schulleitung der Europa-Schule übernommen.
Nach dem Studium in Hamburg (Biologie, Erdkunde, Wirtschaft und Politik, DaF) arbeitete Frau Weber an verschiedenen Gymnasien in Norddeutschland, Auslandserfahrung sammelte sie von 1997 - 2002 an der Deutschen Schule Singapur. Seit über 13 Jahren arbeitet sie in diversen Positionen in Schulleitungsteams.

Rainer Katzsch, Stellvertretender Schulleiter

Seit dem Schuljahr 2012/13 ist Rainer Katzsch stellvertretender Schulleiter der Europa-Schule. Er hat in Göttingen Französisch und Religion studiert und in der Lehrerausbildung Musik als drittes Fach gewählt. Durch eine Zusatzausbildung kam als viertes Fach Niederländisch hinzu.
In den Jahren 1988 - 92 unterrichtete Herr Katzsch an der Deutschen Schule Valdivia in Chile, danach in Salzwedel, Sachsen-Anhalt und ab 1993 in Emden an der Nordseeküste. In den letzten vier Jahren hat er dort als Konrektor einer Haupt- und Realschule gearbeitet.

Matthias Esch, Grundschulleiter

Seit dem Schuljahr 2014/2015 leitet Herr Matthias Esch die Grundschule der Europa-Schule Kairo.
Herr Esch leitete als Grund- und Hauptschullehrer in den letzten vier Jahren eine Grund- und Regionalschule in Norddeutschland. Davor war er dort viele Jahre als Lehrer, später als Konrektor tätig. Er hat in Koblenz Mathematik und Physik studiert und nach der Beendigung der Lehrerausbildung einige Monate in Kairo verbracht.

Maria Emera, Kindergartenleiterin

Seit dem Schuljahr 2017/18 leitet Frau Maria Emera den Kindergarten an der Europa-Schule. Von langjährigen Erfahrungen in anderen deutschsprachigen Kindergärten Kairos profitierte die ausgebildete Ergotherapeutin auch, als sie 2016 zur ESK wechselte und dort, mit besonderem Schwerpunkt auf den Kindergarten, ihre Kompetenzen im Inklusionsteam einbringen konnte.

16.10.2017

Spenden

Wir bedanken uns herzlich bei Frau Inas für ihre tatkräftige Unterstützung der ESK! شكراً جزيلاً!

10.10.2017

Besuche, Besuche, Besuche

Ganz schön was los... die Europa-Schule hat den Oktober mit mehreren Besuchen begonnen. Von Zukunftsplanung, über Sicherheitsfragen, bis hin zur Feier der deutschen Einheit.

01.10.2017

der Elternbrief 04 des Schuljahres 2017/2018 für die Europa-Schule Kairo ist veröffentlicht.