Dagmar Weber, Schulleiterin

Seit dem 1.08.2010 hat Frau Dagmar Weber, Studiendirektorin aus Schleswig-Holstein, die Schulleitung der Europa-Schule übernommen.
Nach dem Studium in Hamburg (Biologie, Erdkunde, Wirtschaft und Politik, DaF) arbeitete Frau Weber an verschiedenen Gymnasien in Norddeutschland, Auslandserfahrung sammelte sie von 1997 - 2002 an der Deutschen Schule Singapur. Seit über 13 Jahren arbeitet sie in diversen Positionen in Schulleitungsteams.

Rainer Katzsch, Stellvertretender Schulleiter

Seit dem Schuljahr 2012/13 ist Rainer Katzsch stellvertretender Schulleiter der Europa-Schule. Er hat in Göttingen Französisch und Religion studiert und in der Lehrerausbildung Musik als drittes Fach gewählt. Durch eine Zusatzausbildung kam als viertes Fach Niederländisch hinzu.
In den Jahren 1988 - 92 unterrichtete Herr Katzsch an der Deutschen Schule Valdivia in Chile, danach in Salzwedel, Sachsen-Anhalt und ab 1993 in Emden an der Nordseeküste. In den letzten vier Jahren hat er dort als Konrektor einer Haupt- und Realschule gearbeitet.

Matthias Esch, Grundschulleiter

Seit dem Schuljahr 2014/2015 leitet Herr Matthias Esch die Grundschule der Europa-Schule Kairo.
Herr Esch leitete als Grund- und Hauptschullehrer in den letzten vier Jahren eine Grund- und Regionalschule in Norddeutschland. Davor war er dort viele Jahre als Lehrer, später als Konrektor tätig. Er hat in Koblenz Mathematik und Physik studiert und nach der Beendigung der Lehrerausbildung einige Monate in Kairo verbracht.

Tanja Steinseifer, Kindergartenleiterin

Seit August 2010 leitet Frau Tanja Steinseifer den Kindergarten der Europa-Schule Kairo. Die staatlich anerkannte Erzieherin sammelte bereits Erfahrungen in Spanien und leitete 3 Jahre den Kindergarten der Deutschen Schule in Hurghada. Frau Steinseifer lebt bereits seit 1999 in Ägypten.

25.05.2017

Neue Elterninformation

Gern veröffentlichen wir an dieser Stelle noch einmal die wesentlichen Informationen zum Schultyp der ESK

17.05.2017

Treffen der ESK-Schüler mit Wolf Biermann in Hamburg

3.130 Kilometer weit von Kairo entfernt hatten drei Schüler der Europa-Schule Kairo die einmalige Gelegenheit Wolf Biermann persönlich zu treffen. Bemerkenswert ist es, dass er zuvor noch nie Schüler eingeladen hatte.

17.05.2017

مسابقة القراءة العـربية الإقـليمية عام 2017

أقيمت مسابقة القراءة العربية الإقليمية للصفين السادس والسابع فى المدرسة الألمانية بالغردقة بمشاركة ست مدارس ألمانية.