Vertrauenslehrer/in

Zu ihnen könnt ihr gehen, wenn ihr euch ungerecht behandelt fühlt oder wenn es zu einem Konflikt zwischen euch und einer Lehrperson kommt.

Die Vertrauenslehrer versuchen dann, als neutrale Person zwischen euch und dem Lehrer/der Lehrerin zu vermitteln und gemeinsam eine Lösung zu finden. Gleichzeitig könnt ihr aber mit den Vertrauenslehrern auch reden, wenn ihr persönliche oder familiäre Probleme habt.

Wenn die Schülervertretung wichtige Entscheidungen zu treffen hat, beraten die Vertrauenslehrer, überlassen die Entscheidung aber letztendlich euch Schülern. Trifft sich die Schülervertretung zu Sitzungen, dürfen die Vertrauenslehrer daran teilnehmen.

Im Schuljahr 2016/2017 habt ihr Frau Jette Hoppe und Herrn Dominik Wagner zu eurem/r Vertrauenslehrer/in gewählt.

25.05.2017

Neue Elterninformation

Gern veröffentlichen wir an dieser Stelle noch einmal die wesentlichen Informationen zum Schultyp der ESK

17.05.2017

Treffen der ESK-Schüler mit Wolf Biermann in Hamburg

3.130 Kilometer weit von Kairo entfernt hatten drei Schüler der Europa-Schule Kairo die einmalige Gelegenheit Wolf Biermann persönlich zu treffen. Bemerkenswert ist es, dass er zuvor noch nie Schüler eingeladen hatte.

17.05.2017

مسابقة القراءة العـربية الإقـليمية عام 2017

أقيمت مسابقة القراءة العربية الإقليمية للصفين السادس والسابع فى المدرسة الألمانية بالغردقة بمشاركة ست مدارس ألمانية.