Der Lehrerbeirat

Die Mitwirkung der Lehrer der deutschen Schule im Ausland an wichtigen  Sachfragen des Schullebens ist durch die Lehrerbeiratsordnung gewährleistet.  Diese wurde an der ESK auf der Gesamtkonferenz am 09.01.2012 genehmigt.

Der Lehrerbeirat vertritt sowohl das Gesamtkollegium als auch einzelne Lehrkräfte und die an der Schule tätigen Gruppen: von der ZfA entsandte Lehrkräfte, deutsche Ortslehrkräfte, nicht deutschsprachige Lehrkräfte, Erzieherinnen und sonstiges pädagogisches Personal.

Im Schuljahr 2016/2017 gehören folgende Mitarbeiter dem Lehrerbeirat an:

Mohamed Ibrahim

Carola Esch

Sabine Eisenhuth

Steffi Weber

Youmna El Attar

25.05.2017

Neue Elterninformation

Gern veröffentlichen wir an dieser Stelle noch einmal die wesentlichen Informationen zum Schultyp der ESK

17.05.2017

Treffen der ESK-Schüler mit Wolf Biermann in Hamburg

3.130 Kilometer weit von Kairo entfernt hatten drei Schüler der Europa-Schule Kairo die einmalige Gelegenheit Wolf Biermann persönlich zu treffen. Bemerkenswert ist es, dass er zuvor noch nie Schüler eingeladen hatte.

17.05.2017

مسابقة القراءة العـربية الإقـليمية عام 2017

أقيمت مسابقة القراءة العربية الإقليمية للصفين السادس والسابع فى المدرسة الألمانية بالغردقة بمشاركة ست مدارس ألمانية.