Lage + Anfahrt

Die Europa-Schule Kairo liegt im Osten Kairos, ca. 18 km Luftlinie vom Ägyptischen Museum im Stadtteil Kattameya. Hier ist die Luft klar und frisch und die Straßen kennen keine Staus.

Die Schule ist über die Abfahrt 12 von der Ring Road zu erreichen.

• Ring Road (aus Richtung Maadi kommend) Exit 12 (eine Abfahrt nach dem Golf-Club Kattameya, diverse Schilder „Future university“)
    Ring Road (aus Richtung Heliopolis kommend) Exit 21
  • Rechts auf der 90 Axis Mahmoud Talaet fahren und den zweiten U-Turn nutzen und gleich rechts einordnen.
  • Nach der "Downtown-Mall" mit dem Autohaus Abaza (großes Schild Hilfinger) rechts abbiegen.
  • Rechts in die Al Salam Axis abbiegen (ist auch mit Europa-Schule-Schild / Modern English School gekennzeichnet).
  • Die Al Salam Axis geht bergabwärts.
  • Nach ca. 500m nach links abbiegen, über die Gegenfahrbahn geradeaus am Lycée Balzac vorbei. Dann liegt rechts die Modern English School am Kreisverkehr, geradeaus dahinter folgt, ebenfalls auf der rechten Seite, die Europa-Schule Gate 1.
  Anfahrtskizze und Wegbeschreibung
  Anfahrtskizze und Wegbeschreibung arabisch
  Google Earth Datei (.kml)
[Datei downloaden und dann mit Google Earth öffnen]
Hausanschrift:
Abdel Malik Ben Marwan Str., Tagamoa El Khames, New Cairo

Postanschrift:
Europa-Schule Kairo
P.O. Box 375, El Tagamoa El Khames, Kairo

27.04.2017

Besuch der Klasse 3d des Kinderheims „Sondoz“ in Nasr City

Die Klasse 3d der ESK besuchte das Kinderheim Sondoz und die Schülerinnen und Schüler konnten  dort mit den Kinder spielen und essen und ihnen tolle Geschenke überreichen.

26.04.2017

Zwei erste Plätze beim Vorlesewettbewerb 2017

Am 30.03. 2017 fand der landesweite Wettbewerb an der Deutschen Schule Beverly Hills statt.

13.04.2017

der Elternbrief 07 des Schuljahres 2016/2017 für die Europa-Schule Kairo ist veröffentlicht.