Lage + Anfahrt

Die Europa-Schule Kairo liegt im Osten Kairos, ca. 18 km Luftlinie vom Ägyptischen Museum im Stadtteil Kattameya. Hier ist die Luft klar und frisch und die Straßen kennen keine Staus.

Die Schule ist über die Abfahrt 12 von der Ring Road zu erreichen.

• Ring Road (aus Richtung Maadi kommend) Exit 12 (eine Abfahrt nach dem Golf-Club Kattameya, diverse Schilder „Future university“)
    Ring Road (aus Richtung Heliopolis kommend) Exit 21
  • Rechts auf der 90 Axis Mahmoud Talaet fahren und den zweiten U-Turn nutzen und gleich rechts einordnen.
  • Nach der "Downtown-Mall" mit dem Autohaus Abaza (großes Schild Hilfinger) rechts abbiegen.
  • Rechts in die Al Salam Axis abbiegen (ist auch mit Europa-Schule-Schild / Modern English School gekennzeichnet).
  • Die Al Salam Axis geht bergabwärts.
  • Nach ca. 500m nach links abbiegen, über die Gegenfahrbahn geradeaus am Lycée Balzac vorbei. Dann liegt rechts die Modern English School am Kreisverkehr, geradeaus dahinter folgt, ebenfalls auf der rechten Seite, die Europa-Schule Gate 1.
  Anfahrtskizze und Wegbeschreibung
  Anfahrtskizze und Wegbeschreibung arabisch
  Google Earth Datei (.kml)
[Datei downloaden und dann mit Google Earth öffnen]
Hausanschrift:
Abdel Malik Ben Marwan Str., Tagamoa El Khames, New Cairo

Postanschrift:
Europa-Schule Kairo
P.O. Box 375, El Tagamoa El Khames, Kairo

04.12.2017

Kindergarten applications

Kindergarten applications for the scholastic year 2018/2019

04.12.2017

Tag der offenen Tür im Kindergarten der ESK

اليوم المفتوح بالمدرسة الأوربية
 Am Mittwoch, den 10. Januar 2018, öffnen wir unsere Türen für interessierte Kinder und Eltern ab 15 Uhr.
 سيكون اليوم المفتوح لأولياء الأمور الجدد يوم الأربعاء الموافق 10/1/2018 بدءاً من الساعة الثالثة عصر.

03.12.2017

Ausflug der Klass 8b nach Ayyat in die Nile River School

Wir wollten diesmal einen etwas anderen Ausflug machen, bei dem es nicht nur um unser eigenes Vergnügen geht, sondern wir wollten auch anderen Kindern, denen es nicht so gut geht wie uns, eine Freude bereiten.