Leitbild der ESK Beschluss GLK 26. April 2016

Lernen in der Europa-Schule Kairo macht stark für die Zukunft und bietet den Schülerinnen und Schülern vielfältige Möglichkeiten, um sich in der Einen Welt orientieren zu können, Zukunftsfähigkeit zu erlangen und leistungsstark zu werden. Hohe Qualitätsstandards auf gymnasialem Niveau ermöglichen es allen, ihre Chancen zu nutzen.

Eines der besonderen Ziele der Schule ist es, Solidarität und soziales Miteinander zu fördern und die dafür erforderlichen Kompetenzen wie Offenheit, Respekt, Eigenverantwortlichkeit, selbstständiges Lernen und demokratische Grundfertigkeiten einzuüben.

Mut zur Zuversicht wird erreicht durch die Erfahrung der Selbstwirksamkeit und der Schule als einem Ort der Geborgenheit. Aus dem Miteinander kann sowohl Kraft geschöpft werden als auch Vertrauen in die Zukunft entstehen. Das Ziel ist die Entwicklung einer starken Persönlichkeit.

Sowohl unser Inklusionskonzept als auch die grundsätzliche Anerkennung von Heterogenität schenken dem Individuum höchste Beachtung. Die Anerkennung der Vielfalt führt zu einer Kultur des Dazugehörens und der Toleranz. Besondere Aufgabe muss es sein, die Stärken zu fördern und die Schwächen zu überwinden.

Alle wesentlichen Fragen und Probleme dieser Welt können nur noch in einem globalen Kontext erfahrbar gemacht werden. In Erfüllung des Auftrags, den die Ländercurricula und der KMK Orientierungsrahmen allen Schulen anempfehlen, ist das Implementieren des Globalen Lernens respektive der Bildung für nachhaltige Entwicklung (BNE) für uns eine Selbstverständlichkeit. Die Zukunft muss gemeinsam und verantwortlich gestaltet werden.
Dazu gehört auch die Entwicklung interkultureller Kompetenzen. Respekt vor Natur und Mensch hat höchste Priorität. Die Sprachenvielfalt in der ESK ist für das Erreichen dieser Ziele sehr förderlich.
ميثاق المدرسة الأوربية بالقاهرة

27.04.2017

Besuch der Klasse 3d des Kinderheims „Sondoz“ in Nasr City

Die Klasse 3d der ESK besuchte das Kinderheim Sondoz und die Schülerinnen und Schüler konnten  dort mit den Kinder spielen und essen und ihnen tolle Geschenke überreichen.

26.04.2017

Zwei erste Plätze beim Vorlesewettbewerb 2017

Am 30.03. 2017 fand der landesweite Wettbewerb an der Deutschen Schule Beverly Hills statt.

13.04.2017

der Elternbrief 07 des Schuljahres 2016/2017 für die Europa-Schule Kairo ist veröffentlicht.