Frau Helena Pinto-Ferreira
Ich unterrichte Deutsch und Bildende Kunst in der Europa-Schule-Kairo.In einer Integrierten Gesamtschule und Schwerpunktschule in Rheinland-Pfalz konnte ich über Jahre hinweg mit Inklusion und Förderplänen intensive und gute Erfahrungen sammeln.  Auch wenn für dieses große Konzept in Zukunft noch deutlich mehr Unterstützung nötig sein wird, so handelt es sich hier doch um eine verantwortungsvolle pädagogische Querschnittsaufgabe für uns alle. Ziel ist eine Schule, die den Weg frei macht für ein möglichst langes gemeinsames Lernen, in der die individuellen Begabungen gestärkt werden und der Leistungswille gefördert wird. Dies sehe ich als Grundlage für Inklusion - ein Konzept, in dem individuelles Lernen, die gezielte Förderung von Schülern mit Förderbedarf als auch die Forderung von hochbegabten Schülern Hand in Hand gehen.
Inklusion heißt für mich auch, die Vielfalt als Chance zu sehen, in der die Basis für ein gesundes soziales Miteinander geschaffen wird, die zukunftsweisend ist und jeden Einzelnen auf seinem Lebensweg stärkt.

Frau Maria Emera
Ich bin Maria Emera und arbeite in der Inklusion als Ergotherapeutin an der Schule. Zu meinen Aufgaben gehört es, SchülerInnen individuell zu unterstützen und zu begleiten, damit sie am Schulalltag besser teilnehmen können. Mein Ziel ist es, sie bei der Durchführung schulischer Aufgaben und Aktivitäten zu stärken. Hierbei werde ich spezifische Aktivitäten, Umweltanpassungen und Beratungen anbieten.
Ich freue mich auf die Zusammenarbeit.

16.10.2017

Spenden

Wir bedanken uns herzlich bei Frau Inas für ihre tatkräftige Unterstützung der ESK! شكراً جزيلاً!

10.10.2017

Besuche, Besuche, Besuche

Ganz schön was los... die Europa-Schule hat den Oktober mit mehreren Besuchen begonnen. Von Zukunftsplanung, über Sicherheitsfragen, bis hin zur Feier der deutschen Einheit.

01.10.2017

der Elternbrief 04 des Schuljahres 2017/2018 für die Europa-Schule Kairo ist veröffentlicht.