Frau Helena Pinto-Ferreira
Ich unterrichte Deutsch und Bildende Kunst in der Europa-Schule-Kairo. In einer Integrierten Gesamtschule und Schwerpunktschule in Rheinland-Pfalz konnte ich über Jahre hinweg mit Inklusion und Förderplänen intensive und gute Erfahrungen sammeln.  Auch wenn für dieses große Konzept in Zukunft noch deutlich mehr Unterstützung nötig sein wird, so handelt es sich hier doch um eine verantwortungsvolle pädagogische Querschnittsaufgabe für uns alle. Ziel ist eine Schule, die den Weg frei macht für ein möglichst langes gemeinsames Lernen, in der die individuellen Begabungen gestärkt werden und der Leistungswille gefördert wird. Dies sehe ich als Grundlage für Inklusion - ein Konzept, in dem individuelles Lernen, die gezielte Förderung von Schülern mit Förderbedarf als auch die Forderung von hochbegabten Schülern Hand in Hand gehen.
Inklusion heißt für mich auch, die Vielfalt als Chance zu sehen, in der die Basis für ein gesundes soziales Miteinander geschaffen wird, die zukunftsweisend ist und jeden Einzelnen auf seinem Lebensweg stärkt.

Frau Sarah Dittmann
Ich bin Klassenlehrerin der Klasse 7d und beschäftige mich seit dem Schuljahr 2014/15 intensiv mit der individuellen Förderung der unterschiedlichen Fähigkeiten meiner Schüler und Schülerinnen. Im Rahmen eines Projekttages haben wir uns dem Thema „Anders sein“ bereits in der 5. Klasse angenähert. Ich sehe viele Chancen für mich als Lehrkraft und für die SchülerInnen bei der Umsetzung von Inklusion im Schulalltag.

Frau Maria Emera
Ich bin Maria Emera und arbeite in der Inklusion als Ergotherapeutin an der Schule. Zu meinen Aufgaben gehört es, SchülerInnen individuell zu unterstützen und zu begleiten, damit sie am Schulalltag besser teilnehmen können. Mein Ziel ist es, sie bei der Durchführung schulischer Aufgaben und Aktivitäten zu stärken. Hierbei werde ich spezifische Aktivitäten, Umweltanpassungen und Beratungen anbieten.
Ich freue mich auf die Zusammenarbeit.

27.04.2017

Besuch der Klasse 3d des Kinderheims „Sondoz“ in Nasr City

Die Klasse 3d der ESK besuchte das Kinderheim Sondoz und die Schülerinnen und Schüler konnten  dort mit den Kinder spielen und essen und ihnen tolle Geschenke überreichen.

26.04.2017

Zwei erste Plätze beim Vorlesewettbewerb 2017

Am 30.03. 2017 fand der landesweite Wettbewerb an der Deutschen Schule Beverly Hills statt.

13.04.2017

der Elternbrief 07 des Schuljahres 2016/2017 für die Europa-Schule Kairo ist veröffentlicht.