15.12.2015

Video: „Ja und!“

Inklusion wurde an der ESK schon in großem Umfang umgesetzt. Gezielte Förderprogramme für einzelne SchülerInnen mit Einschränkung sowie der Projekttag der 5d im Schuljahr 2014/15 haben Inklusion zum Alltag werden lassen. Dementsprechend war die Teilnahme der ESK an dem Inklusionswettbewerb für deutsche Auslandsschulen organisiert durch die ZfA selbstverständlich.  Matthias Rathmer drehte an der ESK das Video zur Inklusion mit dem Titel „ja und!“. Mit diesem Video nahm unsere Schule an dem Wettbewerb teil.
14.12.2015

Projekttag zum Thema Inklusion

Die Klasse 5d hatte im Schuljahr 2014/15 in der Woche zuvor von dem Projekttag erfahren. Inhalte und Abläufe wurden jedoch nicht bekannt gegeben, um Meinungen und Einstellungen vorab nicht zu beeinflussen.

25.05.2017

Neue Elterninformation

Gern veröffentlichen wir an dieser Stelle noch einmal die wesentlichen Informationen zum Schultyp der ESK

17.05.2017

Treffen der ESK-Schüler mit Wolf Biermann in Hamburg

3.130 Kilometer weit von Kairo entfernt hatten drei Schüler der Europa-Schule Kairo die einmalige Gelegenheit Wolf Biermann persönlich zu treffen. Bemerkenswert ist es, dass er zuvor noch nie Schüler eingeladen hatte.

17.05.2017

مسابقة القراءة العـربية الإقـليمية عام 2017

أقيمت مسابقة القراءة العربية الإقليمية للصفين السادس والسابع فى المدرسة الألمانية بالغردقة بمشاركة ست مدارس ألمانية.