15.12.2015

Video: „Ja und!“

Inklusion wurde an der ESK schon in großem Umfang umgesetzt. Gezielte Förderprogramme für einzelne SchülerInnen mit Einschränkung sowie der Projekttag der 5d im Schuljahr 2014/15 haben Inklusion zum Alltag werden lassen. Dementsprechend war die Teilnahme der ESK an dem Inklusionswettbewerb für deutsche Auslandsschulen organisiert durch die ZfA selbstverständlich.  Matthias Rathmer drehte an der ESK das Video zur Inklusion mit dem Titel „ja und!“. Mit diesem Video nahm unsere Schule an dem Wettbewerb teil.
14.12.2015

Projekttag zum Thema Inklusion

Die Klasse 5d hatte im Schuljahr 2014/15 in der Woche zuvor von dem Projekttag erfahren. Inhalte und Abläufe wurden jedoch nicht bekannt gegeben, um Meinungen und Einstellungen vorab nicht zu beeinflussen.

16.10.2017

Spenden

Wir bedanken uns herzlich bei Frau Inas für ihre tatkräftige Unterstützung der ESK! شكراً جزيلاً!

10.10.2017

Besuche, Besuche, Besuche

Ganz schön was los... die Europa-Schule hat den Oktober mit mehreren Besuchen begonnen. Von Zukunftsplanung, über Sicherheitsfragen, bis hin zur Feier der deutschen Einheit.

01.10.2017

der Elternbrief 04 des Schuljahres 2017/2018 für die Europa-Schule Kairo ist veröffentlicht.