19.03.2017

Unsere Klassenfahrt nach Siwa

Die Klasse 9b verbrachte vom 20.November bis 24.November fünf erlebnisreiche Tage in der Oase Siwa und ihrer Umgebung. Ihr findet hier einen Bericht über die Erlebnisse und Begegnungen unserer Klassenfahrt.
07.06.2016

Sag dem Abenteuer, dass ich komme!

Du glaubst es ja doch nicht! Wirklich nicht! Da fahren 19 Schüler und Schülerinnen in die Wüste, sind kaum mal ein paar Kilometer drin und schreien schon Hurra – weil die meisten von ihnen noch nie da waren! So eine Begeisterung! Aber wie gesagt: Du glaubst es ja nicht!
28.04.2016

Deutschlandreise des 11. Jahrgangs 2016

12 Tage Deutschland mit dem ganzen Jahrgang! Die Vorfreude ist groß, als wir am 10. April in Kairo starten.
Ein Programm voller Höhepunkte! Wenn man uns Lehrer abschließend nach unserem Highlight fragen würde, könnten wir mit Sicherheit antworten, dass wir absolut stolz sind auf diese tolle Truppe, die wirklich überall eine gute Figur gemacht hat. Sie konnten mit ihren Deutschkenntnissen punkten, durch ihre aktive Mitarbeit oder auch durch ihre Herzlichkeit!
21.06.2015

Ausflug der Klasse 8a nach Wellspring

Am Morgen des 19. Mai war es endlich soweit! Ein Bus mit gerade genug Plätzen wartete vor der Schule auf uns. Schon das Einsteigen war abenteuerlich, denn wir mussten uns und unser Gepäck wirklich gut stapeln, damit alle in den Bus passten. Trotz einer Reifenpanne kamen wir relativ pünktlich und voller Erwartung im Camp in Wellspring an.
10.06.2014

In der Stadt des Staudamms

Die fünftägige Klassenfahrt nach Aswan hat damit begonnen, dass wir uns alle am Sonntag am Flughafen in Kairo getroffen haben. Dann sind wir eineinhalb Stunden mit dem Flugzeug nach Aswan geflogen.

22.05.2014

Klassenreise der 7a nach Siwa

TAG 1
Heute verbrachte die ganze Klasse 11 Stunden im Bus. Die ganze Klasse war sehr aufgeregt. Auf dem Weg haben wir eine Pause gemacht. Die Toiletten waren schrecklich. Im Bus haben wir viel gemacht: gegessen, getrunken, Kartenspiele gespielt und gesungen. Die meisten der Klasse haben geschlafen. Als wir in Siwa ankamen, waren wir überrascht und erstaunt. Wir dachten, dass Siwa eine moderne Stadt ist. Aber es ist eine altmodische Stadt. Das Hotel ist nur aus Steinen und Lehm gemacht.

04.12.2013

Klasse 8a in der weißen und schwarzen Wüste

Mitte November 2013 ist die Klasse 8a für eine Woche in die schwarze und weiße Wüste gefahren. Zunächst übernachteten wir in einem Hotel in Baharia, dann zwei Nächte in der Wüste und dann noch mal eine Nacht im Hotel. Die Wüste erkundeten wir mit Jeeps. Die folgenden Schülerkommentare geben einen ganz guten Eindruck davon, wir wundervoll diese Klassenfahrt war.

11.06.2013

Zwischen Wüstenstille und Meeresrauschen: Klassenfahrt der 8b nach Nuweiba

Wandern im Sinai, Workshops über Müll, Physik und Kunst aus Naturmaterialien und mittendrin im Beduinencamp – all das hat die Klasse 8b auf ihrer Klassenfahrt nach Nuweiba, 85 km nördlich von Dahab, erleben dürfen. Ihre Erlebnisse und Erfahrungen haben sie hier für uns in mehreren Berichten zusammengefasst.

28.05.2013

Unerwartet gut ? Klassenfahrt nach Fayoum, Klasse 7b

Den ganzen Tag draußen herumtoben, Dünen hoch- und runterrennen, im Pool plantschen und einfach mal das iPad oder iPhone beiseitelegen und vergessen. In und um die Oase Fayoum gibt es schließlich viel zu entdecken, was nicht unbedingt jeder der Siebtklässler vorher geglaubt hätte. Auch wenn das Hotel in Tunis auf den ersten Blick „gar kein richtiges Hotel“ war – gefallen hat es ihnen am Ende allen.

26.05.2013

WellSpring ? 4 Tage Sport

Skateboarden, Zip Linen, Ballspiele – all das durften die 4. Klassen auf ihrer Klassenfahrt nach WellSpring erleben. Hier konnten sie sich einmal richtig austoben und entdecken, was (sportlich) alles in ihnen steckt.

16.09.2012

Klassenfahrt der 9. Klasse zur Oase Bahareya

Am 16. September 2012 fuhren wir, die Klasse 9, zusammen mit Frau Weber und Herrn Schoel zur  Oase Bahareya. Der Trip begann mit einer fünfstündigen Busfahrt zu unserem Hotel. Nach der Ankunft am späten Nachmittag besichtigten wir die kleine Altstadt von Bahareya und deren Wasserquellen.
von Amira, Myriam & Katharina

28.11.2011

Klassenreise : Klasse 4c im Wellspring Camp

Hallo ich bin Adam aus der Klasse 4c und ich habe einen Ausflug zu einem Wellspring Camp in Wadi Natroun/ Beit El Wadi gemacht, zusammen  mit der Klasse 4a. Wir gehen alle auf die ESK (Europaschule Kairo). Wir waren da für 4 Tage und 3 Übernachtungen, vom Montag, 14.11 bis Donnerstag, 17.11 2011.

25.05.2017

Neue Elterninformation

Gern veröffentlichen wir an dieser Stelle noch einmal die wesentlichen Informationen zum Schultyp der ESK

17.05.2017

Treffen der ESK-Schüler mit Wolf Biermann in Hamburg

3.130 Kilometer weit von Kairo entfernt hatten drei Schüler der Europa-Schule Kairo die einmalige Gelegenheit Wolf Biermann persönlich zu treffen. Bemerkenswert ist es, dass er zuvor noch nie Schüler eingeladen hatte.

17.05.2017

مسابقة القراءة العـربية الإقـليمية عام 2017

أقيمت مسابقة القراءة العربية الإقليمية للصفين السادس والسابع فى المدرسة الألمانية بالغردقة بمشاركة ست مدارس ألمانية.